![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
からだに優しい×おいしい
雑穀料理&スイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
つぶつぶ認定料理コーチ
山口奈都子(なっちゃん)です
未来食つぶつぶの心と技を伝えることで
「わたしがわたしを生きる」女性を応援!
自己紹介はこちら⇒🌟🌟🌟
わたしは以前は
いつも何かしら不調がありました。
口内炎や便秘、生理痛などなど
(上げればキリがない)
やりたいことややりたい想いがあっても
体が不調だとやりたいことも霞みますよね
痛みやお腹の張りなど
不快なところに常に意識を取られている。。。
やらなければいけないことは山積みで
歯をくいしばってやる
辛い
でも病気ではないし、仕方ないこと。
我慢できる。
と思っていました
砂糖が体に悪いとか
便秘だから〇〇を食べよう
ホルモンバランスのために〇〇を毎日とろう
など一つ一つの不調を理由に
食事をとったりもしていました
それがつぶつぶ料理をするようになってからは
ぽーーーーーん!!と
意識からなくなってる♪
その一番の理由はやはり
雑穀を日常に取り入れたから!!!
ごはんに混ぜるだけではもったいない!!
(もちろん基本の基本はおいしい雑穀ごはんですが)
栄養面でも
料理の素材という面でも
雑穀さん
ポテンシャルめっちゃ高いんです><
でも雑穀ってどうやって食べたらいいの??
となりますよね~
そこでお役立ちなのが今回開催する
コースレッスン
つぶつぶ初心者さんでも作りやすい
メニューを厳選しているのが
コースレッスン初級おかず&スイーツコースの
特徴です。
だから!!!
楽しい~!!!美味しい~!!!
おもしろいっ
とワクワクの6回レッスンを受けている内に
いつの間にかつぶつぶ料理上手に
なっているんですね
そして、結果、
作る=食べるなので
いつの間にか元気になってる
石井ともみさんのブログが
とってもわかりやすいのでシェア!
読んでみて~~~!!!
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
全国で大人気のコースレッスン!!!
北海道で受けられるのは
と
札幌北区 つぶつぶ料理教室 和ぁい
の2か所だけ!!!
一緒につぶつぶ料理を楽しみましょう♡
北広島や恵庭、江別など市外からもたくさん
いらっしゃいます
全道からのご参加お待ちしていますね