今年始まった
6回連続で
6種類の雑穀の使い方をマスターしちゃう
つぶつぶ公式コースレッスン!
すごーく効果が上がってます![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
先月は粒蕎麦!
ルチンが豊富で
血管を強くしてくれるという
粒蕎麦を使って
あっという間にできる
おかずをたくさん作りました✨😊
雑穀だったけど
今日、粒蕎麦が一番になりました!」
というくらい
大人気♪
コースレッスンの復習率は
本当に高く
雑穀使いが上手になって
みんな確実に力をつけています![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
自分で作れるようになっちゃう
その秘密を教えちゃいますね!
メニュー厳選!
つぶつぶの山ほどあるレシピの中から
本当に簡単で美味しい
初心者さん向けを厳選してます!
だから
いきなり高きびハンバーグとかは
でてきません![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
炊いてすぐにできる
そぼろ。
それを使ったビビンバとか!
私たちつぶつぶマザーだって
日々のおかずは
そういうものが多いです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして
コースレッスンで
つぶつぶ料理上手になれる
秘密その2は
仲間たちとのグループLINE![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
家族が喜んでくれました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
と
報告すると
「わあー美味しそう!」![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
「盛り付けもきれい!」![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
などの仲間たちからの
反応が返ってくるのも嬉しいし
よーし
わたしもやってみよう!
の気持ちが高まるみたい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そしてFBやインスタなどとちょっと
違うのは
失敗や
講師の相談も皆でシェアできる
というところです!
FBとかだと
だいたい上手にできたものしか
あげませんよね…?
でもコースレッスン仲間のグループでは
やってみたけど
柔らかくなりすぎた
とろっとならず固かった
漬け汁が残って汁っぽかった
などの
ちょっと惜しい!
写真も上がってきます。
その写真を見れば
講師のわたしは
だいたいどの工程がうまくいかなかった
かがわかりますので
「最後のとろ火ではなくて
その前の中火が強かったんじゃないかな?」
「その雑穀はどこで買ったの?
もちあわじゃないうるち系のあわ
だったかも!」
「固くなった?じゃあお醤油味とかで
野菜やパスタと炒めるのがおすすめだよ!」
などの
アドバイスや応用もお伝えできるので
それを皆で見ることで
また勉強になるようです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こんな投稿もしています![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
つぶつぶ公式コースレッスンは
全国認定講師が開催しています。
青森県では
十和田市のもみの木サロンだけです♪
もみの木第2期生は
来年4月から募集します!
ご興味ある方は
石井まで資料請求してくださいね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
もちろん
コースレッスン生じゃなくても
以前もみの木で
セミナーや教室をご受講された方は
いつでもご質問やご相談
受け付けていますので
気軽にメールやLINEしてくださいね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【つぶつぶ料理体感会】
つぶつぶ料理体感会の
【つぶつぶ料理教室】
初めてさん向けスープ体験レッスン
甘酒スイーツ体験レッスン
クリスマスSPレッスンやおせちなどの
単発レッスンもあります!