おはようございます
とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理多くの人に体感してもらいたい
山口奈都子(やまぐちなつこ)です
なぜ、『つぶつぶ』に出逢い、
『つぶつぶ』を広めたいと思ったのか。
そこに繋がるmy history 。
そもそも、、
『つぶつぶ』って何??
今日は簡単に説明させていただきますね
✨前回までの記事はこちらから✨
幼少期~結婚、妊娠まで
出産~つぶつぶに出会う前まで
my history 第3章②~腑に落ちてないけと、、雑穀料理が美味しい!楽しい!!
『つぶつぶ』とは
一粒一粒は
とっても小さな
雑穀の愛称
つぶつぶしててかわいい
個性あふれる雑穀たち
ぜひ一度触れてみてくださいね~
つぶつぶとは、母なる地球のおいしさとパワーがギュッと詰まり、体が欲しがっている栄養のすべてがミラクルなバランスで備わっている「雑穀」の愛称です。 そして、味も食感も個性豊かな色とりどりの「雑穀」と「旬の野菜」を主役に独自の理論とレシピで創作するまったく新しいベジタリアン食スタイルのことです。
つぶつぶは
①雑穀の愛称
②雑穀が主役のベジタリアン食スタイルのこと
③生命のルールにかなう生き方の提案
④未来食つぶつぶを推進する会社フウ未来生活研究所の愛称
①雑穀の愛称
②雑穀が主役のベジタリアン食スタイルのこと
③生命のルールにかなう生き方の提案
④未来食つぶつぶを推進する会社フウ未来生活研究所の愛称
わたしのお気に入りポイントは
とにかく、
細かいことはよくわからなくても、(笑)
雑穀のある食卓は
満足度が高い!
穀物、
海の塩、
昔ながらの圧搾しぼりの油、
味噌や漬物、甘酒などの発酵食品
『本当はシンプルでいい』
それが府に落ちた!
そして、
華やかな食も楽しみたい!
という欲求にも罪悪感なく
応えてくれる
レシピの豊富さ✨
それも、コツを掴めばとっても簡単で
忙しい日々も
乗りきれる食卓になる。
体力なし子だったわたしにとっては
かなりハードな毎日だけど、
元気に過ごせているのは
食のおかげ。
『つぶつぶ』のおかげ。
そんな感じの
今のわたしにとっての
『つぶつぶ』
です
次回は『つぶつぶ』に出会ってから
出会い運アップ?!
8月スタート!
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