みなさま、こんにちは!


料理を楽しんでいる
若山なみです爆笑


「何を食べるか何を使うかも大事だけど、
どんな気持ちで作るか
どんな気持ちで頂くか
が大事」と思っていますキラキラ



無理をせず、こだわりも楽しんで
伝えていけたらと思いますラブラブ


ーーーーーーーーーー


今日は母と義理の両親を招いて
息子の誕生会をしましたバースデーケーキ






飾り付けも頑張りましたチュー
プレゼントが「のび太の新恐竜」のおもちゃなので、それにちなんで、ミューとキューです




おまちかね
誕生会メニューは

☆ピザ


トマトソース(トマトピューレ・乾燥バジル・にんにくパウダー・塩麹)
ベーコン・ピーマン・玉ねぎ・モッツァレラチーズ

照り焼きソース(しょうゆ・みりん・酒)
照り焼きチキン・しめじ・ネギ・とろけるチーズ



オーブンで焼いたのと、ホットプレートで焼いたのと




☆コロッケ

炒めた挽き肉・玉ねぎ・塩こしょう
茹でてつぶしたじゃがいも
米粉・卵・水
お米のパン粉

フライパンで焼き揚げ



☆生ハムおにぎり


ごはん・昆布茶・酢・みりんシロップ
チーズ・生ハム



☆野菜のおかず
大学いも・コールスロー・マカロニたまごサラダ




次男の好きなものだけたくさん集めたので
かなりヘビーですけど

楽しい時間となりましたラブ





誕生会を通して
何かある度に集まれる我が家でいたい!
人を呼べる我が家でいたい!
人をもてなせるわたしでいたい!

と思いましたピンクハート



誰かの喜ぶ顔を楽しみに作り
楽しく食卓を囲んでいたいなと思います口笛





ーーーーーーーーーー
つくりおき

◯れんこんの甘酢漬け
◯ブロッコリーの味噌マヨあえ
◯キムチ
◯かぼちゃの煮付け
◯大根のエビ炒め
◯もやしのしそふりかけあえ
◯小松菜のごまあえ


です



ーーーーーーーーーー


楽しいお食事で免疫上げていきましょうピンクハート

ではまた!


ーーーーーーーーーー



ご予約可能な日ピンクハート








ーーーーーーーーーー


若山家の晩ごはん6月

 

 7月

8月

9月

10月







これまでのつくりおきの記事はこちら

リボン2020年9月


リボン2020年8月


リボン2020年7月


リボン2020年6月

 

 


 

リボン2020年5月

 

 



リボン2020年4月 

『2020年4月のつくりおき』みなさま、こんにちは!時短料理やつくりおき罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています若山なみです今年の4月に作った常備菜をまとめてみました4月つくりおき4/1 …リンク若山なみの からだに優しいお料理ブログ


 リボン2020年3月 

『2020年3月のつくりおき』みなさま、こんにちは!時短料理やつくりおき罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています若山なみです今年の3月に作った常備菜をまとめてみました3月つくりおき3/1 …リンク若山なみの からだに優しいお料理ブログ

 






 

 

アメブロ人気記事はこちら

『人気記事』みなさま、こんにちは!時短料理やつくりおき罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています若山なみです今日は人気だったブログの記事をまとめてみましたハンバーガー屋さん…リンク若山なみの からだに優しいお料理ブログ

 

 

 
      note人気記事 はこちら