注文していたレシピ本が届きました
東京ディズニーリゾート初の公式レシピ集
ディズニーランドとディズニーシー、両パークのレストランから選りすぐった
62のメニューのレシピが載っているんですよ~
通年で販売されているお馴染みのパークフードから
過去の懐かしい限定メニューまで
幅広いラインナップ
カバーの端っこに
隠れミッキー的なのもいたりして可愛い
肝心の気になる中身も
チラッとご紹介
ディズニーシーのグランドオープン当時からある
みんな大好きギョウザドッグとか
BBお気に入りイタリアンレストラン
『リストランテ・ディ・カナレット』のデザート
これもおうちで作れちゃうんだぁ~
嬉しすぎる
過去にカナレットでいただいた
ピーチコンポート&バニラムース実物
そしてそして
ず~っと気になりつつ食べ損ねていた
ベイマックス・カレースパイシー手羽先ギョウザも載っていました~
大人気定番スイーツミッキーワッフル
パークのミッキーワッフルとはかなり見た目が違うけど
あれは専用のワッフル型がないと焼けないですからね~
丸3つで作ったミッキーワッフルも
激しく可愛いですね
『S.S. コロンビア・ダイニングルーム』の
オシャレなグラスデザートも作ってみたい
和食のページに載っていた
『れすとらん北齋』のローストビーフ丼
これも食べたことある~
スペシャルイベント「ディズニー七夕デイズ」の
2018年限定メニューだったんですよね🌌🎋
懐かしい~
ミニーちゃん風の浴衣コーデ👘で食べに行きました🎀
めちゃくちゃ美味しかった
七夕のイベント、
いつかまた復活してほしいなぁ~
復活を願いつつ
おうちで思い出の限定メニューを手作りしてみるっていうのも
すごく楽しそうですよね
ローストビーフ丼のお隣のページの
「祭りちらし寿司」も食べたことある限定メニューなんですが
おみこしをイメージした盛り付けで
すごく可愛かったんですよ~
コロナ前は月イチのペースでお泊まりディズニー&
パークで食べ歩き三昧だったBBですから
眺めているだけでも楽しすぎるレシピ本なのでした
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
それではまた