⑥からの続き
東京ディズニーランドホテルのレストラン『カンナ』でのディナーの様子
後編です
2皿目も可愛い~
甘海老とアオリイカのタルタル ベリーとトマトのゼリーシート
パンも一緒に運ばれて来ました
『CANNA』って焼き印された
キューブパンがオシャレです
パンにつける用のディップが
とっても美味しかった
豆のディップだそうで
甘くないピーナッツバターみたいでした
リ・ド・ヴォーのソテー 燻製菊芋のピュレ マデラソース
ホウボウのポワレ 甲殻類のソースとチレ・ムラートのアクセント
ミニーちゃんはいないけど
アートなひと皿
メインのお肉料理
ビーフテンダーロインのグリル インカの目覚めのクロケット ストロベリーと赤ワインのソース
こちらもパッと見、ミニーちゃんはいないのかと思いきや
こんなところに~
ミニーちゃんのお尻をイメージしているらしく
ピンクや白のアラレがまぶされたクロケットに
しっぽが生えてました(笑)
しかも、BBの大好きな
インカの目覚め(じゃがいも)のクロケット
ディズニーホテルのレストランのじゃがいもは
インカの目覚め率が高くて嬉しい
もちろん、お肉も美味しかった~
デザートのお皿もキュートなドット柄
赤い果実のフォンダンショコラ ルバーブとストロベリーのソルベ
トロ~ッととろけるフォンダンショコラも
冷たいソルベも
両方ともベリー風味でした
最高~
お料理もデザートも、全部すごく美味しくて
盛り付けもオシャレで可愛くて
大大大満足~
ミニーちゃんのイメージにピッタリなディナーコースで
ワクワク幸せ気分になりつつ
今回のピクサー&ミニーお泊まりディズニーでのお食事を締めくくり
体調がイマイチだった為、
いつものようにパークのワゴンフードを食べまくったりはできなかったですけど(笑)
量より質な、大人食べ歩きディズニーでした
楽しかったなぁ~
早く新型コロナの問題が落ち着いて
また皆さん安心してディズニーで遊べるようになると良いですね
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
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ありがとうございます
それではまた