こんにちは。ZIPアーティストの里桜🌸です。
昨日は通院もあって半休をとり、その後銀座に
移動して前からずっと行きたかったこのランチ
を食べてきました。
それがこのメニュー!
俺のイタリアンJAZZ
ブラックアンガス牛のリブロースステーキ
期間限定メニューで、そのお肉は夜に出しているものと
同じだそう。
どれだけお得かわかりますね~
もちろんおひとりさまです。おひとりさま大好き♡
今はさらにメルマガ会員にはドリンクが1杯無料で
ついてきます!!
本当ならビールかワイン頂きたかったですが、
午後は仕事なので我慢、我慢。
まずは美しきかな、サラダ。
どの野菜も甘いんです!中央のポテトサラダが美味!!
サラダと同時に俺のベーカリー特製
「香」パンが付いてきます。
JAZZにおひとりさまで伺うときはいつも
安達シェフの真ん前のカウンター特等席を
用意してくれます。
いっぱいお野菜のお話を聞けるのが
とても楽しみ♡
今旬のきのこの話、リンゴのピザの話、
栗の話・・・・・話は尽きません。
そんなこんなしているうちに
メインが到着!!
みて下さい、このボリューム!!!
そして安達シェフが特別にポテト大盛りにしてくれました・
優しい安達シェフ♡
そしてこれを切って見てまたまたびっくり!!!
この絶妙の焼き加減。お肉が柔らかくジューシーです。
ソースはなくて塩コショウのみのシンプルが最高!
ぺろりと食べて、パンだけお持ち帰りにさせて頂きました。
こんな料理を作る料理人がこの方!!!
野菜の魔術師安達シェフ
本当にお野菜が別物のようなおいしさを
醸し出しています。
野菜にかける愛情はぴか一!
近々夜にもお伺いする予定です。
是非皆さんもどうぞ!!
オマールエビの特製カレーもランチで
やってますよ!!
お一人様でも全然大丈夫!!!シェフが
優しく話しかけてくれます。
里桜🌸