王将の味になる卍天津飯卍 | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

卍 天 津 飯 卍

〔餡の調味料〕               〔卵〕

・水           400cc      ・卵      2個

・醤油          小2         ・片栗粉小1 又は マヨネーズ小2

・鶏がらスープの素 小1 

・ハチミツ       小1        

・料理酒        大2         キラキラ餡は多めで水400ccでちょうどいい

・オイスターソース  大1         キラキラ王将の味にするにはハチミツが決め手

水溶き片栗粉     水(大2)片栗粉(大1)

 

<レシピ>

1鍋に〔餡の調味料〕水溶き片栗粉以外を全部入れて、火にかける

 

2ハチミツとオイスターソースが溶けたくらいで、沸騰させないで水溶き片栗粉を入れる

 

3木べら(お玉または木べらは均一に混ざる)でよく混ぜたら2分沸騰させて、とろみをつける

 

---------餡の完成-----------ここでお皿に米を入れておく――――――――

 

4フライパンに油を入れて、中火で温めてから↓↓

右矢印片栗粉(小1)を溶いた卵を入れて、真ん中が固まりやすいので、菜箸で真ん中をスクランブルエッグにしながら半熟にして焼く

右矢印マヨネーズ(小2)を溶いた卵を入れて、菜箸で全体をスクランブルエッグを作るように丸くかき混ぜ、10秒以内に、火からおろす。

 

5米の上に半熟卵焼きを乗せて、餡をかけて完了風船

 

これは、マヨネーズ(小2)を溶いた半熟卵焼き音符  餡が王将の味でおいしかった宝石ブルー宝石紫チョコ

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