茶碗蒸しは、お茶漬けの素を熱湯で半分溶かし入れて、具だけあとからトッピング
卵1個とお茶漬けの素で出来る
お茶漬けの素1/2袋を沸騰した湯360ccに入れて溶かし、冷めたらお皿に入れる
↑↑茶こしで具だけ取っておく
卵を溶いて、茶こしでこして、に入れる
お皿にアルミホイルで蓋をしておく。
鍋に水を張り沸騰させて、底上げを置いてその上に皿をおいて鍋に蓋をして蒸す。
安定させるため
10分したら蓋をあけてお茶漬けの具を入れ、再度5分蒸して完成
茶碗蒸しは、お茶漬けの素を熱湯で半分溶かし入れて、具だけあとからトッピング
卵1個とお茶漬けの素で出来る
お茶漬けの素1/2袋を沸騰した湯360ccに入れて溶かし、冷めたらお皿に入れる
↑↑茶こしで具だけ取っておく
卵を溶いて、茶こしでこして、に入れる
お皿にアルミホイルで蓋をしておく。
鍋に水を張り沸騰させて、底上げを置いてその上に皿をおいて鍋に蓋をして蒸す。
安定させるため
10分したら蓋をあけてお茶漬けの具を入れ、再度5分蒸して完成