ほっけ★ | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

ほっけ

ぷりっぷりに仕上がった花プーはーとピグレットはーとイーヨーはーと  これ↓

ホッケ

ふっくら美味しい簡単レシピ!全部で10分で完成!下処理は、塩水で5分浸すだけ!

 

風船ほっけは水分がよく含まれているほうが、身がふっくら仕上がるので、水は拭かないで焼く

風船身の部分を先に焼いて、焦げ目を少しつけて旨味を閉じ込める

 

<レシピ>

下処理・・・塩水に5分つける

           ↓

      流水して手でしっかり洗い流す

 

№1ほっけ全体に油を薄くぬる

№2フライパンにお魚シートを引いて 強 火 でホッケの表面を先に焼く(旨味を閉じ込める)

 

 身の部分に焼き目をうっすらつける(旨味閉じ込める)

           ↓

 ひっくり返して、皮面をこんがり焼く

           ↓

№3またひっくり返して、ふたをして 弱 火 でじっくり焼いたら完成びっくりびっくり

 

風船ほっけは1個でもおなかいっぱいになる~~~ふっくらしておいしかったプーおんぷ