ほっけ
ぷりっぷりに仕上がった
ホッケ
ふっくら美味しい簡単レシピ!全部で10分で完成!下処理は、塩水で5分浸すだけ!
ほっけは水分がよく含まれているほうが、身がふっくら仕上がるので、水は拭かないで焼く
身の部分を先に焼いて、焦げ目を少しつけて旨味を閉じ込める
<レシピ>
下処理・・・塩水に5分つける
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流水して手でしっかり洗い流す
ほっけ全体に油を薄くぬる
フライパンにお魚シートを引いて 強 火 でホッケの表面を先に焼く(旨味を閉じ込める)
身の部分に焼き目をうっすらつける(旨味閉じ込める)
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ひっくり返して、皮面をこんがり焼く
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またひっくり返して、ふたをして 弱 火 でじっくり焼いたら完成
ほっけは1個でもおなかいっぱいになる~~~ふっくらしておいしかった