久しぶりの白米
プリプリのホッケと豚しゃぶサラダ
<レシピ>
下処理・・・塩水に5分つける
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流水して手でしっかり洗い流す
ほっけ全体に油を薄くぬる
フライパンにお魚シートを引いて 強 火 でホッケの表面を先に焼く(旨味を閉じ込める)
身の部分に焼き目をうっすらつける(旨味閉じ込める)
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ひっくり返して、皮面をこんがり焼く
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またひっくり返して、ふたをして 弱 火 でじっくり焼いたら完成
豚しゃぶのコツは・・・豚肉の表面に薄く小麦粉をまぶして軽く揉み、水を沸騰する前の70度位にして火を止めて豚バラを入れてピンク色になったらザルにあげて冷ます。※冷や水につけない!
やわらかくておいしかった! 玉葱は塩水につけて辛みを取る