余った生クリームをコーヒーにいれて・・・
クレープのレシピ
<クレープ生地>
・小麦粉 約1カップ弱(100g)
・砂糖 山盛り大1
・卵 1個
・牛乳 1カップ
(バター 10g)
①ボールに、小麦粉(1カップ)と砂糖(山盛り大1)を泡だて器でまぜておく
※泡だて器で混ぜるとふるいにかけなくてもいい
②卵(1個)と牛乳(1カップ)の1/3を入れて泡だて器でまぜる(あれば溶かしたバター(10g))
③牛乳を1/3ずつ入れて混ぜたら、ラップして冷蔵庫で約1時間やすませる。
④フライパンに油をひき、おたまですくって広げて焼いていく。
※牛乳を一気に入れて混ぜたら、下に溜まるので牛乳を1/3ずつ入れて混ぜる。
<生クリーム>
・生クリーム 200cc 甘くするなら砂糖大2がいいかも
・砂糖 大1 生クリームと砂糖を氷水で冷やしながら泡だて器で混ぜる。
クレープの生地に生クリームを包み完成したらラップして冷蔵庫でちょっと冷やして食べる!
大成功 クレープを結んでるのはサランラップ・・・