コーヒーとクレープ  クレープのレシピ | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

余った生クリームをコーヒーにいれて・・・風船

生クリームを入れたコーヒーとクレープ

クレープのレシピ

<クレープ生地>

・小麦粉 約1カップ弱(100g)

・砂糖   山盛り大1

・卵    1個

・牛乳   1カップ

(バター 10g)

①ボールに、小麦粉(1カップ)と砂糖(山盛り大1)を泡だて器でまぜておく

 ※泡だて器で混ぜるとふるいにかけなくてもいい

②卵(1個)と牛乳(1カップ)の1/3を入れて泡だて器でまぜる(あれば溶かしたバター(10g))

③牛乳を1/3ずつ入れて混ぜたら、ラップして冷蔵庫で約1時間やすませる。

④フライパンに油をひき、おたまですくって広げて焼いていく。

 ※牛乳を一気に入れて混ぜたら、下に溜まるので牛乳を1/3ずつ入れて混ぜる。

 

<生クリーム>

・生クリーム  200cc  甘くするなら砂糖大2がいいかも

・砂糖      大1    生クリームと砂糖を氷水で冷やしながら泡だて器で混ぜる。

 

クレープの生地に生クリームを包み完成したらラップして冷蔵庫でちょっと冷やして食べる!

大成功 キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラプーキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラクレープを結んでるのはサランラップ・・・