とうもろこし!正しい調理法! | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

とうもろこしの正しいゆで方!!

茎の部分はきっておく

皮は2.3枚はぐだけ!皮が実を覆うような状態で残しておく。ひげもつけっぱなし。

ひげと一緒にゆでることで、色見が増し、きれいにふっくら仕上がる。また、ひげを取り除きやすくなる。

1本で小さじ2くらいの塩。

 

1.茎を切って、皮は実を覆うくらい数枚残しておく。

2.浸るくらいに水を入れ、柔らかくなるまで中火で茹でる。

3.出来たら火を消して、鍋に塩(小さじ2)を入れ、冷めたら皮とひげを取り、完成ビックリビックリビックリ 残すときは冷蔵保存

 

皮ごとゆでると、見た目もそうだし、食べた時のおいしさと、弾力感も違う!

おいしかった!