すき焼き!!
だいぶおいしい割り下を発見!!!
<割り下の調味料>2人前
・醤油200cc
・みりん150cc 醤油:みりん:砂糖:酒:水=4:3:2:1:1
・砂糖100cc・・・・・砂糖は大さじ6.5杯
・酒50c
・水50ccc
これを用意しといて・・・
<レシピ>
鍋かフライパンに牛脂を入れて、ネギを炒め焼き色をつける。
炒めたネギの中にお肉の3分の1を入れて焼く。
鍋に焼いたネギとお肉を入れて、残りの材料(お肉以外)と割り下を入れて蓋をして、火が通ったら完成!残りのお肉も入れて食べる!
豚肉の時は、フライパンで事前に焼いてから入れたほうがやわらかくておいしい
これに蓋をして煮詰めていくともっと材料に色がついた卵につけて食べたよ