牛カルビ! | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

牛カルビ

山ちゃんの風船水溶き片栗粉で下味をつけるとやわらかくなる

ケンちゃんの風船タレは焼肉のたれにバターを小1くらい入れるだけでまろやかになる

<レシピ>

下味に水・片栗粉(各大1)で水溶き片栗粉をつくり、お肉を10分くらい浸しておく。

焼肉のタレ・・・醤油、酒(各大2)・砂糖(大1)・みりん(少々)・にんにくチューブ(少々)・白ゴマ

を作っておく。

№1フライパンでカルビを焼く。焼き過ぎないように

№2タレを加えて煮詰め、とろみがつけば火を消して、バター(小1)を乗せて完成ビックリビックリ

タレの量はこの半分でもいいかもしれないハート・バルーン

お肉が柔らかくておいしかったーーープーおんぷおんぷキラキラ

潔の風船もやしのナムル・・・もやしを茹でてよく絞って、ごま油(小1)と醤油(小1/2)で味付けびっくりびっくり

ゴッチの風船揚げだし豆腐

山ちゃんの風船ポテトサラダ。

ケンちゃんの風船カボチャのそぼろ煮