カルビ丼 プリン | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

カルビ丼!!!!

牛肉は酒と片栗粉で下味!!

酒・片栗粉 それぞれ大1ずつ風船

 

タレは酒・醤油・砂糖 大2ずつ 用意しておく

バターは焼くときと仕上げに!!

<レシピ>

下味に酒・片栗粉を大1ずつお肉に漬けておく。(20~30分くらい)

№1バターをひいてフライパンで下味をつけたカルビを焼き、塩コショウをふる。

№2タレ(酒・醤油・砂糖 大2ずつ)も一緒に焼き、とろみをつける。

№3仕上げにバターを小2くらい乗せて完成びっくりびっくりびっくりびっくりびっくり

もやしとネギも炒めたびっくり

 

デザートにプリンケンちゃんの風船ゴッチの風船お手製~おんぷおんぷおんぷおんぷおんぷおいしい!プーカラメルソース焦がしたほうがイイ