ぶりの照り焼き | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

ぶりの照り焼き

初めて作ったけど、これは美味しいマネー指潔の風船

ぶり大根用のぶりで作ったけど、簡単で美味しかったプー

 

<タレ>3切れ

醤油    大4

みりん   大4

料理酒  大4

砂糖    大2

 

<レシピ>下処理なしビックリ

№1ぶりは油を引いたフライパンで、表裏を少し焦げ目がつくくらい焼く。

№2蓋をして2分ほど蒸す。

№3タレを全部入れて、弱火でタレをぶりにかけながら、タレが少なくなるまで煮詰めて完成びっくり

 

タレが少なくなったけど、しっかり味がついてて美味しかったケンちゃんの風船プーご飯

前に作った春雨スープと一緒に食べました~おんぷキラキラ

           これ↓これ↓  ぶりのアップ  korekore