ぶり大根と春雨スープ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

2日目のぶり大根と春雨スープ

ぶり大根はいつものレシピで、春雨スープは鶏がらスープに水溶き片栗粉・人参・春雨・キャベツを入れただけ!

 

2日目のぶり大根の汁はおいし~~カナヘイハート

 

ぶり出汁の素生姜の組み合わせは最高マネー指ケンちゃんの風船濃い目が好きだから、水の量を少し少なくして、醤油(大4弱)、みりん(大4弱)、砂糖(大2弱)を入れました。

大成功カナヘイきらきら 大根は残り少なかったから、薄い354354 分厚いほうがいいマネー指

大根は、米の研ぎ汁で茹でてみたけれど、違いがわからなかったムンクの叫び