ホッケ
ふっくら美味しい簡単レシピ!全部で10分で完成!下処理は、塩水で5分浸すだけ!
ほっけは水分がよく含まれているほうが、身がふっくら仕上がるので、水は拭かないで焼く
身の部分を先に焼いて、焦げ目を少しつけて旨味を閉じ込める
<レシピ>
下処理・・・塩水に5分つける
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流水して手でしっかり洗い流す
ほっけ全体に手で油を薄くぬる
フライパンにアルミホイルを引いて 強 火 でホッケの身の部分に焼き目をうっすらつける
(旨味閉じ込める)
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ひっくり返して、皮面をこんがり焼く
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またひっくり返して、ふたをして 弱 火 でじっくり焼いたら完成
ほっけの干物の焼き方
干物の場合は、そのまま表面に薄く油を手で塗り、フライパンにアルミホイルを敷いて
<中火で先に皮面5~6分、弱火で身の面焦げるくらい>
卵焼きは、砂糖多め・めんつゆを混ぜただけ。卵一個分で小さい
ほっけは1個でもおなかいっぱいになる~~~ぷりぷりでふっくらしておいしかった
これがほっけの干物
縞ほっけ↓↓↓は脂が乗ってて美味しい