ホッケの塩焼き・干物ホッケ | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

ホッケ

ふっくら美味しい簡単レシピ!全部で10分で完成!下処理は、塩水で5分浸すだけ!

 

風船ほっけは水分がよく含まれているほうが、身がふっくら仕上がるので、水は拭かないで焼く

風船身の部分を先に焼いて、焦げ目を少しつけて旨味を閉じ込める

 

<レシピ>

下処理・・・塩水に5分つける

           ↓

      流水して手でしっかり洗い流す

 

№1ほっけ全体に手で油を薄くぬる

№2フライパンにアルミホイルを引いて 強 火 でホッケの身の部分に焼き目をうっすらつける

                                               (旨味閉じ込める)

           ↓

 ひっくり返して、皮面をこんがり焼く

           ↓

№3またひっくり返して、ふたをして 弱 火 でじっくり焼いたら完成びっくりびっくり

 

ふんわり風船ハートほっけの干物の焼き方ふんわり風船ハート

干物の場合は、そのまま表面に薄く油を手で塗り、フライパンにアルミホイルを敷いて

中火で先に皮面5~6分、弱火身の面焦げるくらい

 

 

風船卵焼きは、砂糖多め・めんつゆを混ぜただけ。卵一個分で小さいムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫び

風船ほっけは1個でもおなかいっぱいになる~~~ぷりぷりでふっくらしておいしかったプーおんぷ

                                  下矢印これがほっけの干物

ぷりっぷりのホッケの塩焼き 

縞ほっけ↓↓↓は脂が乗ってて美味しい宝石ブルー

ぷりっぷりのホッケの塩焼き