初めてとんこつ鍋作ってみた!牛乳で!
ほんとにとんこつ味!
こんな簡単に作れるものかと。
とんこつスープ (小鍋用)
水:牛乳 = 1:1(野菜から水分が出るので、牛乳を若干多めに)
・鶏がらスープの素 大1
・しょうが、にんにく チューブ3cm~5cm
・味噌 大2
・白ゴマ 適量
・ごま油 適量
なんとこれだけ!
<レシピ>
水・鶏がらスープの素・しょうがチューブ・にんにくチューブ・味噌・白ゴマ・ごま油を入れて、温めてよく混ぜ、野菜や肉を入れて蓋をして煮詰める
また沸騰してきたら、牛乳を入れて、沸騰寸前で完成!
※牛乳は沸騰させたら分離するので、最後に入れる
鍋の材料→→→白菜、豆腐、人参、春菊、もち豚
春菊ともち豚は、胡麻ドレッシングで食べた
また食べたい~~ おいしかった
牛乳でおなかいっぱいになって、雑炊があまり食べれなかった
~とんこつ鍋~ ↓↓雑炊↓↓