とんこつ鍋 | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

初めてとんこつ鍋作ってみた!牛乳で!

ほんとにとんこつ味!

こんな簡単に作れるものかと。

 

とんこつスープ (小鍋用

       水:牛乳 = 1:1(野菜から水分が出るので、牛乳を若干多めに)

・鶏がらスープの素   大1

・しょうが、にんにく   チューブ3cm~5cm

・味噌           大2

・白ゴマ          適量

・ごま油          適量

なんとこれだけ!

 

<レシピ>

№1水・鶏がらスープの素・しょうがチューブ・にんにくチューブ・味噌・白ゴマ・ごま油を入れて、温めてよく混ぜ、野菜や肉を入れて蓋をして煮詰める

№2また沸騰してきたら、牛乳を入れて、沸騰寸前で完成!

※牛乳は沸騰させたら分離するので、最後に入れる

 

鍋の材料→→→白菜、豆腐、人参、春菊、もち豚おんぷご飯おんぷ

 

春菊ともち豚は、胡麻ドレッシングで食べたマネー指風船

また食べたい~~びっくり おいしかったプーびっくり

牛乳でおなかいっぱいになって、雑炊があまり食べれなかったムンクの叫び

 

     ~とんこつ鍋~                      ↓↓雑炊↓↓   

 

 

朝ごはんの食パンと柿はあと