すきやき!成功! | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

すき焼き、あまり作ったことがないけれど、大成功!

 
味はおいしいけど、具に味がしみこんでなかったから、水を少なくしよう
おいしかったプービックリビックリ
 
~割り下~2人前           ~ 材料 ~お肉以外はだいたい半分使った
水 1カップ                ・牛脂   0円
醤油  1/4カップ            ・白ねぎ  45円
みりん 1/4カップ            ・白菜   65円
酒   1/4カップ            ・白滝   42円
砂糖  大2                ・牛肉   300円
味の素 小1/2弱            ・木綿豆腐25円  (卵1個 15円
全部混ぜ合わせる                          合計492円ムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫び
風船レシピ風船
№1なべに、牛脂をいれ、白ねぎをこんがり焼いて、お肉を少し入れ炒める。
№2残りの材料(お肉以外)と、割り下を入れて蓋をしめ、やわらかくなるまで待つ。
№3残りのお肉を入れて、ほぐして完成!
ほんと、おいしかった。
今度作るときは、牛脂を全部じゃなくて、半分にして、水を3/4カップで作ってみる!
砂糖の量も調べて直してから作ってみる。
 
 
 
あと これは、カボチャを入れたカルボナーラ手作り~おんぷキラキラ