ブリじゃが | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

大根がなかったから、ブリ大根じゃなくてブリジャガイモ

3日間分作って食べた!ご飯似合うし、おいしいプーご飯

 

№1ブリに塩をかけて、数十分放置。

№2そのあと、沸かしたお湯にさっと霜降りをして、置いておく。

№3ジャガイモは最初に茹でておく。

№4フライパンに180ccみりん大2醤油大2砂糖大1生姜少々味の素(粒状)小1の倍入れて、(今回ブリが多かったので倍入れたマネー指)煮立ったら、ブリとジャガイモを煮詰め、少ししたら玉ねぎも一緒に煮詰めて、出汁が2分の1以下になったら完成ビックリ

 

白ご飯に合うね!ジャガイモでもおいしかったゴッチの風船プーキラキラ線(花)