カツとじ | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

みんな大好きなカツとじ。豚ロース2枚で半額の200円だったのでかつとじ!1枚100円マネー指

おいしいねプーおんぷご飯

 

<下処理>

薄くスライスした玉ねぎを、大きいボールに玉ねぎを入れて、たっぷりの水を入れて、重ならないようにばらけさせて10分ほど置いて、キッチンペーパーで水気を切っておく。

一回、そのままで作ったら、玉ねぎをとじた所の卵が辛くて、食べれなかった354354354354ムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫び

 

№1豚ロースの筋を切り、フォーク突き刺したり包丁の裏で叩いたりして、厚さを均一にしたら、小麦粉→卵と小麦粉をよく混ぜたもの→パン粉つけて、油で揚げる。

 

№2カツを立てて、油を切ったら、まな板の上でカツを切って、お皿にのせる。

 

№3鍋かフライパンに、めんつゆ一人分砂糖小さじ1/2弱を入れて→玉ねぎを入れて→沸騰させたまま弱火にして10秒くらいしたらカツと溶いたを回し流しいれ、すぐ小さい蓋をして20秒蓋を開けないのがポイントゴッチの風船

フライパンが大きくても小さい蓋を使えば、面積が小さくなるので卵が出汁を吸わない。

沸騰させたまま卵を流しいれる→卵が出汁を吸わない。つゆだくカツとじが出来る。

 

出汁を吸わないつゆだくロースカツとじのレシピ