鮭のムニエル | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

なんと今日は特になにもない日なのに豪華な鮭のムニエルを作ってみた。

初めてでも簡単に出来ておいしいし、バターがきいてるからけっこうお腹が膨れるプーご飯

風船ムニエルは、紅鮭ではなく、肌色の鮭で調理する

うずまきキャンディ材料

№1鮭      1切れ 105円

№1塩      適量

№2塩コショウ 適量

№3小麦粉   適量

№4バター    大1/2

ふんわりウイングソース

№5バター    大1

№5醤油     小1/2

まじかるクラウンレシピ

№1を洗ってからをぬって、10分放置。

№2軽く塩を洗い流して、キッチンペーパーに水気を吸わせてから、塩コショウを軽くふりかける。(下味)

№3鮭の両面に小麦粉をふりかけて、サラダ油を少し入れたフライパンで、皮面から焼く。

№4少し焦げ目がついたらひっくり返して、バター(大1/2)を入れて余熱で、裏面を焼く。

  (バターは、鮭の上に乗せて溶かし、絡める)

№5鮭を取り出して、ソースを作る。バター(大1)と醤油(小1/2)を熱して、鮭の上にかけて完成ビックリ

ソースを作る前に、茹でたジャガイモとニンジンを、鮭を焼いたあとの残ったバターで炒め

ソースを作る時に一緒に、茹でたもやしも炒めるおんぷ(もやしの臭みとるために茹でる)

ムニエルに野菜を添えてみたらちょっとだけオシャレに見えるっハート・バルーン 満腹プープー

鮭がやわらかくて、ほっけみたいな食感プーマネー指

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