豚肉が安かった
女の子の日はイライラしがちなので、豚肉を食べようと思ったよ
今回は油を引かずに焼いてみたら ふつうにいけた!
あぶらなくてもおいしく食べれるってお手軽な料理~~


なので豚肉玉ねぎ多めの
生姜焼き



クリックレシピ
今回は油を引かずに焼いてみたら ふつうにいけた!
あぶらなくてもおいしく食べれるってお手軽な料理~~



なので豚肉玉ねぎ多めの







醤油大1,5 みりん大1 酒大1 生姜5cm
今回は玉ねぎの切り方を変えてみたら、しゃきしゃきでおいしい
多めに玉ねぎを入れたけど、くし切りだと食べやすくて、おいしく感じる
カレーや、生姜焼きのときは、中心に向かって切る
くし切り
しゃきしゃき感を残したい炒め物は繊維にそって切る
縦薄切り
生で食べたりスープのベースにするときは繊維を絶つ
横薄切り
繊維を斜めに絶つと辛味がでなくて生でも食べれるらしい
玉ねぎ大量~~~~おいしかったよ
今回は玉ねぎの切り方を変えてみたら、しゃきしゃきでおいしい
多めに玉ねぎを入れたけど、くし切りだと食べやすくて、おいしく感じる
カレーや、生姜焼きのときは、中心に向かって切る

しゃきしゃき感を残したい炒め物は繊維にそって切る

生で食べたりスープのベースにするときは繊維を絶つ

繊維を斜めに絶つと辛味がでなくて生でも食べれるらしい

