またまたまたまた生姜焼き | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

豚肉が安かった
 
女の子の日はイライラしがちなので、豚肉を食べようと思ったよ

今回は油を引かずに焼いてみたら ふつうにいけた!
あぶらなくてもおいしく食べれるってお手軽な料理~~


なので豚肉玉ねぎ多めのハート青ハート赤生姜焼きハート紫ハート緑左左クリックレシピ
醤油大1,5 みりん大1 酒大1 生姜5cm

今回は玉ねぎの切り方を変えてみたら、しゃきしゃきでおいしい
多めに玉ねぎを入れたけど、くし切りだと食べやすくて、おいしく感じる

カレーや、生姜焼きのときは、中心に向かって切る
矢印くし切り
しゃきしゃき感を残したい炒め物は繊維にそって切る
矢印縦薄切り
生で食べたりスープのベースにするときは繊維を絶つ矢印横薄切り
繊維を斜めに絶つと辛味がでなくて生でも食べれるらしい

 

 

 

玉ねぎ大量~~~~おいしかったよプー