ニラと野菜の卵とじ&ゆかりごはん | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

ニラと野菜の卵とじをしました
とっても簡単でビールのあてにもなるよ~
<材料>             <味付け>
①②豆腐     適量      
ごま油 小1
②ニンジン  適量       醤油   小1
②ベーコン  適量       ①片栗粉 適量(豆腐用)
③キャベツ  適量       ④砂糖   大1(卵用)
④ニラ     2本       ④料理酒  大1/2(卵用)
④卵      1個
卵にお酒を入れると固まりにくくなる!フライパンに卵がひっつかないよキラキラ線(花)

<レシピ>
№1豆腐をまず薄く切り、次に長方形になるように切って、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を軽くまぶし、ごま油を引いたフライパンでカリカリになるまで両面を焼く。
~~~~ここから完成までずっと強火で、ささっと仕上げる~~~~
 事前にごま油と醤油を混ぜておき、卵に砂糖と料理酒を入れて用意しておく
№2焼けたら、サラダ油を多めに入れて、豆腐・ニンジン・ベーコンを炒める
№3キャベツを炒める
№4ニラを入れて軽く混ぜて、すぐにごま油と醤油をまぜたもので味付けして混ぜ、すぐ卵を流しいれ、卵が固まるまでに軽く混ぜて完成!!!

ニラはすぐにいたまるので、ニラを入れたらすぐ調味料→卵をいれて、さっと完成させる。
前よりうまくできた気がする~
おんぷ   ゆかりご飯もおいしいよプーご飯
            これ↓       これ↓      これ↓      これ↓