チャーハンと餃子と卵スープときんぴらごぼうを作ってみた
クリックレシピ→餃子&たまごスープのレシピ
餃子は羽をつけようとして、小麦粉を入れたのだけど大失敗
カリカリにならないもう羽をつけるのは諦める!!!!!
たまごスープはいったん火を中火にして(だまにならないようにする為、中火)水溶き片栗粉を入れてから沸騰させて、30秒はそのままにしておくことが大事冷めてもトロッ
(水溶き片栗粉に火が通るのに時間がかかり、火が通っていないまま火を止めると、時間がたったときにさらさらなスープになる為)
クリックレシピ→ぱらぱらチャーハンのレシピ
チャーハンはいつもは、卵とご飯を混ぜてから炒めていたけど、そうすると完成したときに卵が見えないので、今回は、卵にお酒を大さじ1/2をいれると固まりにくくなることを知って、先に卵をフライパンに入れてからすぐにご飯を卵でコーティングするように混ぜ込んでみた~美味しかったよ
具はいったん取り出して後で入れなおした!
パラパラになる秘訣はご飯を卵でコーティングすることと、強火でおたまを使って叩くように混ぜるだけ~
クリックレシピ→きんぴらごぼうのレシピ