~もんじゃ焼き~
・出汁
薄力小麦粉 スプーン3杯
水 200CC
かつお節 あれば
出汁の素 大1
ウスターソース大2
醤油 けっこうどばどば
・材料
キャベツ 半玉
ベビースター 1,5袋
ボールに薄力粉を入れて、水は少し入れてしっかり溶かす
残りの水を入れてしっかり混ぜて、ウスターソースと出汁の素と醤油を入れて出汁の完成
キャベツを千切りにして、出汁に入れておく
すき焼きの鍋(フッ素加工の鍋)で焼いたよ~ 油を薄く塗る
キャベツだけ炒めて、しんなりするまで切るように混ぜたら甘味が出て、土手状になりやすいのがポイント
キャベツを周りによせて土手状にしてから出汁を投入して出汁がどろどろしてきたら、全体的に混ぜて、最後にチキンラーメン入れて端っこが焦げてきたらたべごろ
鉄板焼きなので、温度は高くしたほうが(190度)、どろどろになりやすいかも