豚ミンチのキーマカレー | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

キーマカレーを豚ミンチで作ってみた うまかった~

 

この前ミートスパゲッティを作ったけど、豚の脂がすごかったので、今回はキーマカレーに挑戦ビックリ

 

豚ミンチは少量でいいかもしれないおんぷ

 

ミンチはフライパンや鍋にくっつくから、油も入れなければいけないので出来上がったとき、黄色い油が少し出てた

<材料>

(2皿分)

人参1本

玉ねぎ1/2個

豚ミンチ60g

ニンニク

コンソメ

水200cc

カレールー割ったの1個

<レシピ>

人参・玉ねぎを大きめのみじん切りにして、鍋かフライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める

        ↓

油を追加して豚ミンチを入れて炒める(すぐに野菜も豚肉も炒まる)

        ↓

肉汁が出てきたらすぐニンニクとコンソメを入れて、再度炒める

        ↓

水を200cc入れて、ふたをして中火で2分くらい少し煮る

        ↓

火を止めてから、カレールーを入れて、混ぜて溶かしていく 再度少し煮て完成プー

カレーライスが食べたくなってきた・・・・