キーマカレーを豚ミンチで作ってみた うまかった~
この前ミートスパゲッティを作ったけど、豚の脂がすごかったので、今回はキーマカレーに挑戦
豚ミンチは少量でいいかもしれない
ミンチはフライパンや鍋にくっつくから、油も入れなければいけないので出来上がったとき、黄色い油が少し出てた
<材料>
(2皿分)
①人参1本
①玉ねぎ1/2個
②豚ミンチ60g
③ニンニク
③コンソメ
④水200cc
⑤カレールー割ったの1個
<レシピ>
人参・玉ねぎを大きめのみじん切りにして、鍋かフライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める
↓
油を追加して豚ミンチを入れて炒める(すぐに野菜も豚肉も炒まる)
↓
肉汁が出てきたらすぐニンニクとコンソメを入れて、再度炒める
↓
水を200cc入れて、ふたをして中火で2分くらい少し煮る
↓
火を止めてから、カレールーを入れて、混ぜて溶かしていく 再度少し煮て完成
カレーライスが食べたくなってきた・・・・