スシローのカニ風サラダ巻きが作りたくて!!!!
カニカマでスシローそのままの味が作れたよ~~~!
ご飯は・・・・・酢を追加して入れてしまった
今度作る時は少なめに入れよう酢飯が気分悪い
<寿司酢のレシピ> <うどん>
(白飯 1合くらい) ゆで麺 15円
酢 大1 天かす
砂糖 大1 めんつゆ・だしの素(粉末)少々・水
塩 少々 沸騰させた水に麺を茹でて、ザルにあげ、
そのほか 沸騰させたつゆをかける!
カニカマ13本入り70円
味付け海苔 80円
マヨネーズ・酢少々・醤油少々
酢を薄く手に塗ってご飯を握るので、ご飯にかける酢は少なめで!
寿司酢を作り、白飯にかけて、切るようにしゃもじで混ぜ込み、乾燥しないようにラップなどで包み、常温で覚めてきたら、カニ風サラダ巻きを作成!
(手作り)カニ風サラダ巻き↓↓ ↓↓(スシロー)カニ風サラダ巻き