今日の晩御飯→白飯、鯖の塩焼き、豚汁、サラダ | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

豚汁は昨日の残りで、鯖も残り。

鯖がちっこいから、サラダを大盛りにっムンクの叫び

サラダ

キャベツ15円

ドレッシング→マヨネーズ・醤油・酢


鯖の塩焼きのレシピ

鯖 残りもの60円

塩・酒  醤油をかけて食べたプーご飯


鯖は崩れやすいので骨抜き&皮の膜をはがす

腹骨は包丁で一本ずつはがす

塩をかけて放置(すりこます)

水で軽くすすぐ お刺身なら、ここでキッチンペーパーでしっかり水分を抜いて斜めに切って盛り付ける

酒をかけて放置(臭いけし)

キッチンペーパーでしっかり水分を抜く

フライパンにうす~く油をひいて皮の面から焼く(中火)

焦げてきたらひっくり返してふたをして蒸して完成!

骨抜き&膜取り塩で放置洗って酒にひたす水分抜いて焼く

皮目に焼き色もっと付けて、蒸した時に皮がパリッとしたら成功らしい
鯖ちっこい・・・・・・・・・・