✱またまた豚汁✱ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

慣れたもんだよ豚汁!

今回は玉ねぎなかったから入れてない!


ごぼう、大根、人参、豚肉切って

       ↓

ごぼうをごま油(適量・・・多すぎると出来上がりが黄色っぽくなる)でしっかり炒めて

       ↓

ごぼうを取り出し、お肉を鍋で炒めて、ニンニクとショウガを入れる!

       ↓

鍋にごぼう、大根、ニンジン、塩、本だしの素(粉末)を入れて、よく炒める

       ↓

水をひたひたになるくらい入れてから、ふたを閉めて煮る

       ↓

火を止めて、仕上げに味噌を味見しながら適量入れて完成!