初の豚カツ!!!
<材料>
カツ1枚 90円
玉ねぎ1/2個
キャベツ適量
薄力粉
卵
パン粉
<ソース>
ケチャップ
マヨネーズ
ウスターソース
<作り方>
①玉ねぎをスライスにして、水につけておく。カツは包丁でたたき伸ばして、また縮めて、塩コショウをふりかけておく。
②玉ねぎに塩コショウを振りかけながらサッとフライパンで炒めて、お皿にひく。
③カツに薄力粉をまぶす(余計な粉ははたく)→卵と薄力粉をよく混ぜ合わせたものにつける→パン粉をつける
④フライパンに3センチほどの油をひき、油が高温になったら、カツを片面1~2分、もう片面を3~4分揚げる。
⑤玉ねぎの上に豚カツを置いて、ソースをかけて完成!キャベツは千切りにして水にさらしてお皿に盛るだけ。