豚カツ! | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

          初の豚カツ!!!

<材料>
カツ1枚    90円
玉ねぎ1/2個
キャベツ適量
薄力粉

パン粉

<ソース>
ケチャップ
マヨネーズ
ウスターソース

<作り方>
①玉ねぎをスライスにして、水につけておく。カツは包丁でたたき伸ばして、また縮めて、塩コショウをふりかけておく。

②玉ねぎに塩コショウを振りかけながらサッとフライパンで炒めて、お皿にひく。

③カツに薄力粉をまぶす(余計な粉ははたく)→卵と薄力粉をよく混ぜ合わせたものにつける→パン粉をつける

④フライパンに3センチほどの油をひき、油が高温になったら、カツを片面1~2分、もう片面を3~4分揚げる。

⑤玉ねぎの上に豚カツを置いて、ソースをかけて完成!キャベツは千切りにして水にさらしてお皿に盛るだけ。