焼きおに | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

節約おにぎり焼きおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり

<材料>



<調味料>

焼き肉のタレ
みりん

<作り方>
№1フライパンに米を入れて塩をかけて、強火くらいで全部の米に火を通すくらい、まんべんなく米をかき混ぜて水分を抜く。

№2水分が抜けていくと米通しがくっついて焦げてくるから、フライ返ししながら形を作っていく。

№3焦げ目がつき、形も出来たら、焼き肉のタレとみりんを付けて、完成プーご飯

これ↓ちょっとだけでも味がつくから、簡単でおいし~~~



<味>★★★★★星5つ
簡単だけど美味しいよ!醤油でも美味しかった~~~プープー