ぺペロンチ~ノ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

台風がおさまってきたからペペロンチーノの材料をコンビニ¥100で調達してきたおんぷ

<材料>
パスタ     27円
にんにく     6円
赤唐辛子    適量
塩コショウ    適量
オリーブオイル 適量

計33円!やすいねプー

初めて作ったけどむずいかも
<作り方>
№1塩を多めに入れてパスタを固めにゆでる。
※ベースの味になるので、塩は多めに入れる

№2フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ塩コショウをふり、赤唐辛子は最後にいれて炒める。
※ニンニクは苦くなるので焦がさないこと。辛目が好きなら赤唐辛子はあまり炒めない。

№32のフライパンにパスタと茹で汁を加え、強火で高速で混ぜて、10秒くらいで完成。

物足りないときは塩コショウやオリーブオイルで味つけする

<味>★★★☆☆星3つ
普通においしかったけど、パスタが柔らかくなったのと、唐辛子とニンニクとオリーブオイルが足りなかったかも。最後、炒めすぎて、水気を飛ばしすぎたかも。。。