5回くらい作ってみて、コツがだいたいつかめたよ!
慣れたら簡単かも!
材料(10個分)
・玉ねぎ1/2個 15円
・塩コショウ
・鶏がらスープの素
・小麦粉3杯
・牛乳250~300ml 50円
衣
・小麦粉 適量
・卵1個 18円
・パン粉 適量
お手軽・激安!
<ホワイトソースの作り方>


粉っぽさがなくなる時は、小麦粉の表面がテカテカ光っているよ。
(ネバネバになる)

(


べーこんとか入れるときはソース作ってから入れて混ぜるだけ。

(ゴム状態になる)

※ポイント※
・小麦粉を混ぜすぎて、ゴム状態になっても牛乳を一気に入れて強火にした後の余熱で混ぜていくとトロトロになるよ!(だまが出来るけど)
注)牛乳を少しずつ入れると、小麦粉に吸収されてドロドロになりやすい!
・とりあえず、どんな状態でも中まで冷たくなるように冷蔵庫で冷やす事がトロトロになるコツ!
・小麦粉→卵→衣はしっかりつける!つけたら、あまり触らず素早く揚げるのが大事!(爆発防止)

チキン南蛮の時の、タルタルソーストッピング♪
<味>★★★★★星5つ
トロトロさくさく!
2日目食べても、中がトロトロだった!満足~~~~~~!