チキン南蛮タルタルソース付け | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

チキン南蛮<材料>

鶏肉      220円(ヘルシーにムネ肉プー
塩コショウ     適量
小麦粉       適量
卵          1個

<甘タレ>
醤油
みりん   ※全部同じ量
砂糖


<タルタルソース>
マヨネーズ 多め
玉ねぎ1/2   33円  玉ねぎときゅうりはしっかり水に浸して、辛みがなくなるまでと
きゅうり 少し   30円  水分がなくなるまでしっかり絞る。
フレッシュ     1個
塩コショウ     少々

合計      283円 2日分出来たプー

鶏肉を同じ厚さに揃えてから、包丁の裏でいっぱい叩く。(柔らかくなる)

塩コショウをつけて小麦粉を混ぜて、卵につけてから油で揚げる。

沸騰させた甘タレに、鶏肉が絡むまで待ったら完成!

鶏肉の上にタルタルソースを盛り付けました。
korekorekorekorekorekorekorekore


<味>★★★★☆星4つ
もも肉の方がチキン南蛮ていう感じがするけど、これはこれで美味しかったご飯きらきらタルタルソースは砂糖とマヨネーズ足りなかったかも。