
これも簡単でむずいw
玉ねぎ1/2個
牛乳300ml
小麦粉3~4杯
塩コショウ
(鶏がらスープの素とオリーブオイルも入れた)
衣
小麦粉
卵1個
パン粉
玉ねぎをみじん切りにして、焦がさないように弱火で炒めて、
小麦粉を入れて、だまがなくなるようにしっかり混ぜて行って、牛乳をいれて、好きなトロトロ加減にする!!
冷蔵庫で冷やしたら、固まるので結構とろける加減でいいかも。
しっかり混ぜていなかったら、時間がたつと、だまが溶けて固まらないので、しっかり玉ねぎと混ぜておく
形を作って、小麦粉→卵→パン粉の順に中火の油へGO!
ちなみに、ドロドロの状態で冷まして、冷蔵庫に入れてない!


<味>★★★★☆星4つ
火加減が強くて中がとろけてなかったけど、やっぱ揚げ物はうまい


