クリームコロッケ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

クリームコロッケプー
これも簡単でむずいw

玉ねぎ1/2個
牛乳300ml
小麦粉3~4杯
塩コショウ

(鶏がらスープの素とオリーブオイルも入れた)


小麦粉
卵1個
パン粉


玉ねぎをみじん切りにして、焦がさないように弱火で炒めて、
小麦粉を入れて、だまがなくなるようにしっかり混ぜて行って、牛乳をいれて、好きなトロトロ加減にする!!

冷蔵庫で冷やしたら、固まるので結構とろける加減でいいかも。
しっかり混ぜていなかったら、時間がたつと、だまが溶けて固まらないので、しっかり玉ねぎと混ぜておく

形を作って、小麦粉→卵→パン粉の順に中火の油へGO!

ちなみに、ドロドロの状態で冷まして、冷蔵庫に入れてない!

泣


<味>★★★★☆星4つ
火加減が強くて中がとろけてなかったけど、やっぱ揚げ物はうまい音符音符音符