

胸肉180g 80円 セールで買ったよ!
玉ねぎ少々
<調味料>
・醤油 大さじ2
・ミリン 〃
・砂糖 〃
・ビール 〃
・ニンニク 少々
・片栗粉 少々
合計80円!
下味に調味料全部と玉ねぎのみじん切りを30分くらい浸して、片栗粉を適当につけて、ヘラで押し付けながら弱火で焼いたよ。
ひっくり返して裏も押し付けて焼いてから蓋をして火を消して放置。
食べやすい大きさにムネ肉を切って、フライパンの油をふいて最後に下味を垂れ流して焼き付けた。
肉を柔らかくするのにビールか、おろした玉ねぎがポイント!
ついでに前作ったポテトサラダもトッピング







teru

<味>★★★★★星5つ
ビールを入れたからタレがおいしくて皮があまくて、ニンニクの香りがあって、美味しかった!