白菜 100円
木綿豆腐 70円
糸こんにゃく黒 79円
牛肉100g 189円
人参1/3本 30円
麩
長ネギ
めんつゆ3倍
砂糖
醤油
酒
合計438円
具を全部鍋に入れてから、全部に砂糖をふりかける!
(肉は砂糖をかけると、固くなるのを防いでくれる)
それから出汁!
麺つゆと砂糖と醤油入れて、お酒ですき焼きの完成!
麺つゆはなくてもおkらしい。。。

うまし~~明日はうどん入れて食べる


卵につけて食べました

ついでに・・

<味>★★★★☆星4つ
たれが最初いまいちだったけど、酒いれたらすき焼きになったって美味しかった

問題なかったけど、出汁が足りなかったかな・・・・
麩が一番おいしかった~~