東京都台東区整理収納アドバイザー

おおつか なおみ です。

 

 

 

あー、またやっちゃった、、、

いくら冷えているからと言っても

食材をダメにしてしまうことありませんか?

 



 

特に野菜って数日でダメになるモノが多く

冷蔵庫内は

出し入れしやすく

料理しやすく

分かりやすいことが大切ですよね^^

 
 
 


 
昨日は冷蔵庫内の収納相談
いただいたお客様とお電話にて
野菜室の整理ついてご提案でした。
収納プランについてはこちら
 
 
 
 


出し入れしやすく
料理しやすく
分かりやいためには
しっかり仕切ること!!!
image
お客様のご希望もあり
琺瑯容器採用となりました^^
 
 
 


 
食材長持ち、料理もすぐにできて、
他にも活用方法は山のように。
【関連記事】






こちら冷蔵庫整理にて

私が一番のオススメ本です^^

 

 


 

週末は外出自粛となり

食材をたくさん買い込んだ方も多いのでは?

食材を無駄にしないためにも

料理を手早くこなすためにも

おうちにいる時間が多い今だからこそ

冷蔵庫の整理トライしてみてくださいね〜^^

 

 

 

 

 

ご提供中のサービス

<コロナウイルス対策において>

3月のサービスについて



▶ おうち整理収納サポートについて