こんにちわ!
今月は暖かかったと思ったのに、今日はとっても寒いですね・・・。
雪が降らないといいのですが。
さてさて、またまたお料理教室のご予約をいただきました!
感謝です~。
今回は、ヘルシーなさっぱりメニューということで、こんな感じにしてみました。
こちらは豆乳を使った根菜たっぷりのスープです。
さっぱりしているのに、お野菜たっぷりで、とってもお腹いっぱいになりますよ!
また、根菜たっぷりなので、お通じにもオススメメニューとなっています
まだまだ寒いので、こちらのスープを食べてほっこりできます。
サイドメニューはこちら~。
手作りたらの佃煮です。
たらって、お安いんですが、なかなかお料理のレパートリーが少なくて悩まれている方って多いのでは?
やすいからこそ、ご飯のお供にしてしまうのもいいと思いますよ!
小さな子供にお魚を食べさせたいのに、食べてくれないという方。
おにぎり用に混ぜ込んでしまってもOKです。
息子は、「お魚ふりかけ食べたい!!」と
食べてくれていますよ~。
ここ最近、また食べるものが偏ってきて、どうしようか悩んでいましたが、
ご飯大好き&ふりかけ大好きなので、この佃煮はガッツリ食べてくれます。
そして、もう一つ。
豆乳で作る豆腐です。
豆乳って好き嫌いあると思いますが、飲むだけでなく、固めて豆腐として頂いてもいいのかと思います。
前回の試作を踏まえ完成しました!
豆乳は、生だからでしょうか?
果物アレルギーの主人がアレルギー反応出ます。
なので、つくる場合は、一度沸騰させてから頂いた方がいいと思います。
ご心配な方は、食べないのが一番ですが・・・。
(我が家は加熱した豆乳だと、アレルギー反応が出なかったのです)
ヘルシーなのに、たくさん食べた気分になれるって、最高です!
ここ最近、暴飲暴食のため、大変なことになっています。
ヘルシーメニューたくさん食べて、戻さなきゃ!!!
それではまた!