めずらしく二日酔いでくたばっていた日曜
このワタクシが、一歩も外にでませんでした
かなり重症でした・・・笑
アルコールが抜けた夕方17:00
「おお!身体が軽い!!」と
料理をはじめました
そして懲りずにプシュしました
アホです アホと呼んでください
今週の作り置き いってみよっ
左上から
・肉団子とズッキーニのトマト煮
・ハムチーズジャガレット
・長いもとみょうが、三つ葉などなどのポン酢漬け
・肉味噌(冷凍)
右上から
・えのき入り焼売
※ひき肉少なかったからかさ増し&ヘルシーにw
食感全然変わらない えのきははさみで切ると楽だよ
・蒸し鶏(梅干しソース別添え)
・かわはぎの煮つけ
・豚バラと三つ葉の卵とじ
酒入っちゃえばもう無敵
ゆーさくさんでかけてたのでまだ作ります
写真横だけどww
上の段左から
・豚バラのまいたけ巻き
その下が
・うどの酢味噌和え
その右が
・ずっきーにの柚子胡椒炒め
・ほうれん草とサラダチキンの胡麻マヨサラダ
・そぼろ入り卵焼き
・ほうれん草胡麻和え
・とまとと三つ葉の中華サラダ
下の段左から
・大根のべったら漬け
※塩で水分抜いてから、塩こうじと砂糖で漬けただけ
簡単だけどおいしい~~~
唐辛子、昆布、ゆずなんかいれてもおいしいよ
塩こうじ、いろんなものに使えて便利
・味玉
・揚げナスのスイチリかけ
・豚バラと大根の煮物
・塩豚
・アンチョビポテサラ
いやいや、作りすぎっしょ笑
ちょーしこいたわww
塩豚とサラダチキンと蒸し鶏は
別々にジップロックに入れて
同じ炊飯器に熱湯とドボーンして
1時間ほったらかし保温でできあがりww
冷凍用の肉味噌
テンメンジャンがいい仕事するんだわー
たけのこも入ってるけどしいたけ忘れたww
レタスで巻いて食べたり
ごはんに乗せたり
ジャージャー麺にしてもおいしいよね
今週はこんなメニューでいってみたいと思います
6月も最終週ですね
今年も半分すぎてしまうのか・・・
速いな・・・・
24hセール 明日の10時までにGET