第12回ハセガワスタイルお料理会の告知 | * Pomi's kitchen * ミズホのお料理ブログ

* Pomi's kitchen * ミズホのお料理ブログ

食べるの大好き♪作るのも大好き♪
お料理教室、ケータリング、その他フードイベント、さらに家庭料理のレシピをアップしています( ´ ▽ ` )

【告知】
ハセガワお料理会、今月は6月21日(土)19:00~21:30開催です!

テーマは「スパークリングワインとお料理のマリアージュ」

定員5名様  参加費3000円(BARチャージ別)
ご参加お待ちしております!

《メニュー内容》
爽やかなスパークリングワインに合うお料理を2品お出しします。

まず前菜は、
「宮崎産!有機野菜のバーニャカウダ」


{3FE5BF89-F748-4C1B-9D57-4DCA5C39A003:01}


バーニャカウダソースの作り方をマスターしましょう!

祐天寺にある「やお九州」さんからとっておきの宮崎野菜を取り寄せます。
新鮮な有機野菜&フランスパンに、手作りバーニャカウダソースをつけながらお召し上がりください🎶


そしてメインは「ハーブ香る☆イワシの香草パン粉焼き、トマトソース仕立て」


{7A49A316-6F61-4B5D-B98C-55ABC0839679:01}


手開きした鰯を使って、パセリと粉チーズが入ったパン粉をまぶして揚げ焼きにします。
体に良いハーブの効能と、イワシの手開き方法をマスターしましょう!

また、この日限定で「レモンシャーベットのシャンパン」を500円で販売致します!


{A7E3212A-C1F4-4CFC-98A7-35FDAB839F51:01}


手作りレモンシャーベットとミントが乗った、とても美味しいシャンパンです。
デザート代わりにどうぞ。