だいぶ前にお取り寄せして
そのまま置いてあった
《ラオマバンメン》
台湾の汁なしまぜそばです。
マツコの知らない世界で見て
張りきって取り寄せたんですが、
どうにも
味の決め方がわからない。。。
(過去記事はこちら↓
「坦々麺のおいしい食べ方」)
テレビでは坦々麺を紹介していましたが
今日はこれ!
《ラオマバンメン 胡椒麻醬》
芝麻醤が入ったタイプのまぜそばです
パッケージのように
汁なしで仕上げるのが台湾風ですが、
私は「ちょっと汁あり」が好み!
(...もはや違う料理ですが)
まったく絵にならず
こんな写真のせてすみません。
でも、このシリーズ、
ピーマンがとっても合うんですよー
茹で汁多め+醤油
でいただきまーーーす
ちょっと薄まる分
醤油で味をととのえるのがポイント!
おいしい!
坦々麺より好きかも!
今回購入したのはこちら
坦々麺はこちら