《マツコの知らない世界》で紹介されているのを見て
おいしそう![]()
![]()
と思って
お取り寄せしたものの、
イマイチおいしい作り方がわからなかった
ラオマバンメンの坦々麺![]()
台湾の汁なし坦々麺です。
味はいいんだけど
どうしても薄味になっちゃう。。。
いろいろ試して、
おいしいアレンジに辿り着きました![]()
これです![]()
![]()
セットになっているのは麺と調味料だけなので、
もうほぼ「それ以外」ですが
これがいちばん美味しい
笑
上に挽肉と適当な野菜、キノコを炒めたものを
ダーンとのせます![]()
![]()
麻婆豆腐の素で炒めたり、
甜麺醤やオイスターソースを使ったり、
とにかく、
「野菜炒めとして食べれる味の濃さ」に仕上げる
のがポイント!!
あとは、水分が足りないと
だんご状に固まってしまうので、
鍋から直接、器に麺を入れるといいです。
お行儀よくはないですが、
湯切りせず
ずるっと箸で移動させます![]()
適度にお湯も入って
ちょうどいい感じ![]()
![]()
お試しくださーい![]()
↓わたしは、楽天Directで
直接台湾から取り寄せてみました。
Amazonでも買えるようです。
居酒屋おかみのmy Pick
