《マツコの知らない世界》で紹介されているのを見て
おいしそう
と思って
お取り寄せしたものの、
イマイチおいしい作り方がわからなかった
ラオマバンメンの坦々麺
台湾の汁なし坦々麺です。
味はいいんだけど
どうしても薄味になっちゃう。。。
いろいろ試して、
おいしいアレンジに辿り着きました
これです
セットになっているのは麺と調味料だけなので、
もうほぼ「それ以外」ですが
これがいちばん美味しい笑
上に挽肉と適当な野菜、キノコを炒めたものを
ダーンとのせます
麻婆豆腐の素で炒めたり、
甜麺醤やオイスターソースを使ったり、
とにかく、
「野菜炒めとして食べれる味の濃さ」に仕上げる
のがポイント!!
あとは、水分が足りないと
だんご状に固まってしまうので、
鍋から直接、器に麺を入れるといいです。
お行儀よくはないですが、
湯切りせず
ずるっと箸で移動させます
適度にお湯も入って
ちょうどいい感じ
お試しくださーい
↓わたしは、楽天Directで
直接台湾から取り寄せてみました。
Amazonでも買えるようです。
居酒屋おかみのmy Pick