《マツコの知らない世界》で紹介されているのを見て

 

おいしそうラブルンルン

 

と思って

お取り寄せしたものの、

 

イマイチおいしい作り方がわからなかった

ラオマバンメンの坦々麺アセアセ

台湾の汁なし坦々麺です。

 

味はいいんだけど

どうしても薄味になっちゃう。。。

 

 

いろいろ試して、

おいしいアレンジに辿り着きました!!

 

 

これです下矢印音譜

 

 

セットになっているのは麺と調味料だけなので、

もうほぼ「それ以外」ですが

これがいちばん美味しい爆  笑

 

上に挽肉と適当な野菜、キノコを炒めたものを

ダーンとのせます照れグッ

 

 

麻婆豆腐の素で炒めたり、

甜麺醤やオイスターソースを使ったり、

 

とにかく、

「野菜炒めとして食べれる味の濃さ」に仕上げる

のがポイント!!

 

 

あとは、水分が足りないと

だんご状に固まってしまうので、

 

鍋から直接、器に麺を入れるといいです。

 

 

お行儀よくはないですが、

湯切りせず

ずるっと箸で移動させますニヤリ

 

適度にお湯も入って

ちょうどいい感じ拍手キラキラ

 

 

お試しくださーいルンルン

 

 

「ラオマバンメンの食べ方がわからない」記事はこちら

 

「胡椒麻醬のおいしい食べ方」記事はこちら

 

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↓わたしは、楽天Directで

直接台湾から取り寄せてみました。

 

 

 

Amazonでも買えるようです。