カツオのタタキde洋風丼と作り置きの切り干し大根~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「カツオのタタキde洋風丼玉ねぎソース」

 

 

 

 

 
 

 

玉ねぎソースは、FPで砕いた玉ねぎ・ニンニク、白ワイン、

砂糖、醤油、みりんで煮て作りました。

 


酢飯に茹でてほぐしたトウモロコシを混ぜ混ぜ。

丼によそってその上にブロッコリースーパースプラウトを

器いっぱい乗せます。

ブロッコリースプラウトを使ったのは初めてです。

 

玉ねぎソースにレモン汁を追加で入れます。(私はポッカレモン)

 

そのソースにカツオのタタキを10分ほど漬けます。

 

ソースに漬けたのと漬けてないカツオのタタキを乗せて、

 

私はちょびっとマヨもかけてできあがり。



作り置きは切り干し大根かお
 


切り落とし豚肉のゴマダレサラダ定食他~  切り干し大根」

ムツの塩焼き・煮付け  切り干し大根」

イラコアナゴ丼他~  切り干し大根の明太子マヨ和え」

酢と豚  切り干し大根」