炙る、炙る、炙る・・・
そしてシメジを食べまくる・・・
大量に作ったおかずを次の日にパンの上に乗っけて炙る
これほど朝楽なことはないのです。。。
しかもボリューミィにになるので、パン1枚だけで済むし、
おかず他にいらないし
サラダや、果物なんかがちょいと
添えてあったらいいんですけどねぇ・・・それすらもせず
佃煮と行っても濃い味付けにはしていないので、
焼いたパンの上に乗っけて、マヨかけて、バーナーで炙ります。
そんなシメジの佃煮の炙りトースト
マヨとも相性バッチシ
炙ったシメジもパンと相性よくてよかったよかった
「枝豆と鮭の混ぜ寿司他~ しめじの佃煮」
炙りバターソテートースト
安定の美味しさです
アラ汁と一緒にシメジを大量消費すべく作ったバターソテー。
味は薄味デス。
食べきれず次の日は焼いたパンの上に乗っけて、これまた
マヨと、とろけるチーズ乗っけてバーナーで炙ります。
マーガリンとケチャップを塗ったパンの上に乗っけた
ベーコンも炙りそしてレンチン目玉焼きをのせて。
パン焼いて上に具を乗っけて炙り・・・楽ちんです。